Wochenrückblick 22.06. bis 28.06.2021

Rückblick über das Einsatzgeschehen vom 22.06. bis 28.06.2021Vergangenen Montag, 22.06.21, wurde die Feuerwehr Saalfeld zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Im weiteren Verlauf des Tages waren die Saalfelder Kameraden zu einer technischen Hilfeleistung (H1) im Einsatz. Durch einen Sturmschaden drohte ein Ast auf die Straße zu stürzen und musste beseitigt werden.Am 24.06. war die Feuerwehr Saalfeld zunächst aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Schokoladenwerk im Einsatz. Anschließend benötigte der Rettungsdienst eine Tragehilfe (H1) durch die Feuerwehr Saalfeld. Am 25.06. war auf einer Baustelle in der Köditzgasse Gasgeruch aufgetreten. Das Gasleck wurde durch die Kameraden der Feuerwehr Saalfeld abgesperrt. Die Feuerwehr Saalfeld war am 27.06. zu einer Notfalltüröffnung (H1) für den Rettungsdienst in der Stauffenbergstraße in Gorndorf im Einsatz. Heute waren die Kameraden erneut zu einer Notfalltüröffnung für den Rettungsdienst in der Beulwitzer Straße im Einsatz, nachdem ein Bewohner in seiner Wohnung gestürzt war.