Überraschung

Die Tage werden kürzer und es geht langsam auf die Adventszeit zu. Aus diesem Grund wurde unser Nachwuchs gestern bei der Ausbildung der Jugendfeuerwehr mit einem Adventsgruß überrascht. Sven Balke überreichte als Vorsitzender des Feuerwehrvereins jedem Mädchen und jedem Jungen ein kleines Weihnachtsgeschenk und einen Weihnachtskalender mit Motiven der Feuerwehr Saalfeld. Die Überraschung kam bei den Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehr super an. An dieser Stelle möchten wir uns bei Sven Balke und dem Feuerwehrverein ganz herzlich für die gelungene Überraschung bedanken. In der Ausbildung der Jugendfeuerwehr thematisierten wir die Möglichkeiten, die es zum Ausleuchten einer Einsatzstelle gibt. Die verschiedenen Techniken wurden durch die Ausbilder erklärt und konnten dann von den Mädchen und Jungen selbst ausprobiert werden. Zum Abschluss der Ausbildung wurde ein Gruppenfoto der neu aufgestellten Jugendfeuerwehr aufgenommen.