9. Kinderfest in der Feuerwehr Saalfeld - Mitte

Zahlreiche kleine und große Besucher zog es gestern auf das Gelände der Feuerwehr Saalfeld-Mitte, wo das jährliche Kinderfest des Feuerwehrvereins wieder stattfand. Unsere kleinen Gäste konnten sich zunächst bei Nudeln und Tomatensoße für einen Tag voller Spiel und Spaß stärken. Viel zu sehen gab es auf unserer Showbühne, auf der ein abwechslungsreiches Programm stattfand. Dort stellten u.a. die Cheerleader der Saalfeld Titans sowie die kleinen Kickboxer des Kickboxvereins Invictus ihr Können unter Beweis. Viele Spiel- und Spaßaktionen gab es auf dem Außengelände zu erkunden und auszuprobieren. Mehrere Hüpfburgen luden zum Springen und Toben ein, mit der Ballkanone konnten unsere Besucher ihre Zielsicherheit erproben und auf dem Parcours der Verkehrswacht ihre Fahrtauglichkeit beweisen. In der Bastelstraße konnten die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Clown Ferdinand fertigte Ballontiere für die kleinen Besucher. Einen guten Überblick über das gesamte Kinderfest konnten sich Mutige und Schwindelfreie von einem Autokran aus 50 Meter Höhe verschaffen. Für das leibliche Wohl war durch frische Waffeln, Softeis, Popcorn, Kuchen sowie Bratwürste, Rostbrätel und Kesselgulasch gesorgt. Ein großer Dank gilt allen Helfern, Kuchenbäckern, Sponsoren und Unterstützern, die sowohl bei der Vorbereitung als auch bei der Durchführung des Kinderfestes dafür gesorgt haben, dass dieses Fest auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg geworden ist.

MDR Thüringens Video

_DSC1361_DSC1416_DSC1411

mehr Bilder ...

Jahreshauptversammlung des Feuerwehrverein

24.03.2017

Am 24.03.2017 fand die Jahreshauptversammlung unseres Feuerwehrvereins im Gerätehaus der Feuerwehr Saalfeld/ Mitte statt. Die Jahreshauptversammlung begann mit dem Jahresbericht des Vorstandes. Des Weiteren standen die Berichte des Wehrführers, der Jugendfeuerwehr, der Historiker und des Kassenwartes sowie die Aufnahme vier neuer Mitglieder auf der Tagesordnung. Auch unser Bürgermeister Herr Graul richtete ein Grußwort an die Mitglieder des Feuerwehrvereins und an die befreundeten Kameraden der Partnerfeuerwehr Kulmbach, die sich bis heute Nachmittag in Saalfeld aufhielten und im Laufe des heutigen Tages an einer Führung im Stahlwerk Thüringen teilnehmen konnten.
Wir bedanken uns bei Christian Güntsch, der die Führung ermöglicht hat.

_DSC0331

Vereinsausfahrt 2016

24.09.2016

Bei sonnigem Wetter war unser Feuerwehrverein gestern mit einem Bus der KomBus zum Ausflug zu den Markleeberger Seen unterwegs, wo die Vereinsmitglieder zunächst an einer Schiffsrundfahrt teilnahmen. Im Anschluss fuhr unser Feuerwehrverein weiter zum Leipziger Flughafen, wo wir nach dem Passieren der Sicherheitskontrolle mit dem Bus auf das Flughafengelände fahren konnten, um die Flughafenfeuerwehr, das DHL-Gelände und den Flugzeughangar zu besichtigen.

Zum Ende der Flughafenbesichtigung durfte unser Bus noch die Start- und Landebahn befahren.

14481782_980078478769463_584847472991924607_o

14380124_980078632102781_8050871276983455567_o