9. Kinderfest in der Feuerwehr Saalfeld - Mitte

Zahlreiche kleine und große Besucher zog es gestern auf das Gelände der Feuerwehr Saalfeld-Mitte, wo das jährliche Kinderfest des Feuerwehrvereins wieder stattfand. Unsere kleinen Gäste konnten sich zunächst bei Nudeln und Tomatensoße für einen Tag voller Spiel und Spaß stärken. Viel zu sehen gab es auf unserer Showbühne, auf der ein abwechslungsreiches Programm stattfand. Dort stellten u.a. die Cheerleader der Saalfeld Titans sowie die kleinen Kickboxer des Kickboxvereins Invictus ihr Können unter Beweis. Viele Spiel- und Spaßaktionen gab es auf dem Außengelände zu erkunden und auszuprobieren. Mehrere Hüpfburgen luden zum Springen und Toben ein, mit der Ballkanone konnten unsere Besucher ihre Zielsicherheit erproben und auf dem Parcours der Verkehrswacht ihre Fahrtauglichkeit beweisen. In der Bastelstraße konnten die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Clown Ferdinand fertigte Ballontiere für die kleinen Besucher. Einen guten Überblick über das gesamte Kinderfest konnten sich Mutige und Schwindelfreie von einem Autokran aus 50 Meter Höhe verschaffen. Für das leibliche Wohl war durch frische Waffeln, Softeis, Popcorn, Kuchen sowie Bratwürste, Rostbrätel und Kesselgulasch gesorgt. Ein großer Dank gilt allen Helfern, Kuchenbäckern, Sponsoren und Unterstützern, die sowohl bei der Vorbereitung als auch bei der Durchführung des Kinderfestes dafür gesorgt haben, dass dieses Fest auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg geworden ist.

MDR Thüringens Video