Bilder aus vergangenen Tagen

Historik01
Historiker

Feuerwehrhistoriker

Die Gruppe der Feuerwehrhistoriker arbeitet seit 1990 zusammen, sie ist Teil der FFw-Arbeit. Sie besteht aus Mitgliedern der Wehr und einen ehemaligen Leiter der Abt. F. Seit 1992 ist ein Historikerraum zur Geschichte der FFw Saalfeld eingerichtet.

Die Geschichte der Wehr ist seit dem Bestehen im Jahre 1863 fast vollständig erfasst und mit vielen Fotos belegt, sie wird ständig fortgeführt.

Zahlreiche Kleingegenstände, Geräte und Materialien wurden und werden gesammelt.

Hauptziel der weiteren Historikerarbeit ist die Erarbeitung einer Text-und Bilddokumentation zu alter Feuerwehrtechnik im Kreis Saalfeld-Rudolstadt und Thüringen. Damit soll allen Feuerwehren der Region eine Auflistung alter Handdruckspritzen zum Beispiel in Text und. Bild veranschaulicht werden. Wir bitten um die Zuarbeit aller FFw der Region.

Der Historikerraum kann nach Vereinbarung stets besichtigt werden.

Bilder aus vergangenen Tagen